Чётки
Щёлкаю громко обрывками памяти. Нервно, как чётками.
В кровь изнутри расцарапала душу свою позолоченными
Мелкими бусинами – надоевшими мыслями: чёткими,
Твёрдыми, колкими и по периметру остро заточенными.
Снова по кругу – обманы – предательства – в поисках истины.
Болью ложатся порезы на шрамы едва затянувшиеся:
Новые бусины режут больнее и глубже. Неистово
Высекут старого чувства остатки опять всколыхнувшиеся.
Леска однажды порвётся от груза, и неповоротливо
Будешь сгребать мелкий бисер – свои же грехи недоказанные.
Только б успеть наяву досмотреть и услышать отчётливо
Яркие сны недосмотренные и слова недосказанные...
14 июня 2007
Свидетельство о публикации №107061401385
С уважением,
Анжелика Миропольцева 03.02.2009 14:01 Заявить о нарушении