Город Черной Звезды
Застеленный пеплом войны
Пустынный безжизненный холод
Хранит в себе мрачные дни
Я иду босиком по ранам в земле
Оставленным чей-то рукой
Город бросили гибнуть в огне
Спасая свой век и ища в нем покой
И сердце пронзают осколки мечты
Разбившейся как хрусталь
Все бесполезно кричи не кричи
Отныне заброшенный край
Гиблое место глаголят уста
Но никуда не уйдешь от молвы
Но вряд ли сказители знают что день ото дня
Я вижу во сне город Черной Звезды
Он приходит в грубых руинах
И голос глубинный зовет в его сердце
Ноги несут сквозь пепел запутанный в ветра порывы
От глаз закрывая священное место
Где в погорелой земле
Возвращается жизнь в мертвый град
Пробивается сквозь столетья во тьме
Там возрождается сгинувший сад
Могучей силой рвется на волю цветок
Взращенный каплями крови и горького пота
Желает чистого воздуха сделать глоток
В котором застыла смиренная нота
Что называется тишиной
Она громче чем рокот и гром
Она пугает слабых своей глубиной
Разит их сильнее чем судно шторм
В молчании полном застыли дома
Все в рубцах от адского пламени
Кажется лишь тронет рука
Рассыпятся прахом освободившись от бремени
Веками стоять разрухой
Помня прежнюю жизнь и погибель свою
И злиться сварливой старухой
На жестокости мира и загубленную судьбу
И будит меня каждый раз
Собственный голос в ночи немой
Я шепчу со слезами у глаз
Город живой!
Свидетельство о публикации №107061401303
Не Добрый Ангел 10.08.2007 23:52 Заявить о нарушении
Жанна Шорина 11.08.2007 16:20 Заявить о нарушении