Посвещение

ПОСВЕЩЕНИЕ

Мне не до чести биться в стену,
смешон в стремленьи угадать
исход сердечных столкновений
и нем - словами передать.

Но ты послушай и поверь мне,
я влил в чернила кровь свою.
Я пыл и жар сменил терпеньем.
Теперь спокойно говорю.

О днях туманных от раздумий
и от бессонницы ночей.
Пылали факелы безумий,
был страшен блеск моих очей!

Ведь, правда, сказано без срыва?
Ну, как, почти всегда, с тобой:
ты говоришь, а я с обрыва
толкаю нежность в адский зной.

Берёшь за руку и легонько
стучишь по пальцу ноготком.
Я улыбаюсь, но, вот только,
мне слышен сердца нервный стон.

Тебя я видел настоящей-
я слёзы пил твои со щёк.
Но чувствую себя я иначе,
как глупый незрячий щенок.

«Как будет лучше? Дай мне руку.
Я не заставлю тебя ждать…»-
эти слова шепчем друг другу,
чтобы их тут же отвергать.

Но слово «мы» пока что в силе!
И стенка рухнет перед лбом,
когда прочту в глазах красивых,
я верю: «Будем мы вдвоём!»


Рецензии