Я больше не рисую любовные сердца

Я больше не рисую любовные сердца

Неполная тетрадь, без вырванных страниц,
Пылится у стены, за шкафом у отца.
Помятые листы в глазах придворных птиц.
Я больше не рисую любовные сердца.

Густая акварель на старенькой палитре,
Засохшие на кистях дешёвые масла.
Бесстрастные ценители – помойная элита.
Я больше не рисую любовные сердца.

По две стороны моих глаз как-то пусто
Как в мире земном, до прихода Творца.
Теперь я не помню слов «радостно», «грустно».
Я больше не рисую любовные сердца.

Я долго искал ту, что на рисунке.
Нашёл и по жизни теперь до конца
Идём мы домой с сердцем, купленным, в сумке.
Наверное чужие я рисовал сердца.


Рецензии