Бежит и снежит, рисует картинки

***

Бежит и снежит, рисует картинки,
несётся за временем по маршрута дуге
окно…в металлическом быстром ботинке.
Я вижу немую дорогу в окне.

Гудит, разрывая шумы на кусочки,
ритмично махая валами, грохочет
мотор…,что есть мочи, давит на точки-
до смерти загнать лошадей, явно, хочет.

Стреляют, не ранят, но убивают
одну за другой бессмертные мили
колёса…приказы не обсуждают;
и только в квартете едины и сИльны.

Оглох, онемел, едва что-то вижу.
Вокруг мир проносится и я вне него.
Хвост у дороги растёт и всё ближе
я к дому. Почтите коня моего!


Рецензии