Я живу в нарисованном городе

Я живу в нарисованном городе,
Я сижу в нарисованной комнате,
А на улице пахнет акация -
Из бумаги цветной аппликация!

Мир лишь холст, разрисованный красками,
С зашифрованными подсказками,
Я пытаюсь его разгадать,
Что же там под холстом?
Новый шедевр?
Подрамник, дыра,
Черный квадрат?
Открытая дверь?

С моим котом
Мы уставились друг на друга!
Он первым сказал мне – Мур!
Он живой, настоящий, упругий,
Не покрашенный абажур!
Закричу – Мур, мур, мур, - мур, мур, мур!
И по крыше - в ночной эфир!
Вот разгадка - картины мира.


Я живу в нарисованном городе,
И пою в нарисованной комнате,
Но лишь полночь настанет, - Тсс, Тише!
Мы с котом убегаем на крышу.


Мур, мур, мур, - мур, мур, мур!
О, Париж! Ля тужур, ля амур…
Мур, мур, мур!


Рецензии
Понравилось.Мур-мур от моего кота Вашему.:
http://www.stihi.ru/2006/11/27-2123

Удачи и добра!

Валерий Таиров   16.06.2007 15:37     Заявить о нарушении
Мой воображаемый кот и реальная кошка машут мягкими лапками!

Анна Горбенко   17.06.2007 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.