Онегин. век xxi

Мой дядя «самых честных» правил.
Когда не в шутку занемог,
Пять миллиардов мне оставил,
Тем самым, сделав всё, что мог.
Сказать по правде, удивился.
Дурак, я был безумно рад
И злого умысла, наивный,
Я в том не мог предугадать.
Его пример – другим наука…

Но, Боже мой, теперь у друга
Совсем нет времени для сна:
Заботой голова полна.
Он думает: «Ах, сколько взять,
Чтоб можно было не отдать.
Ему, шутя, сказать забудь,
Но денег всё же не вернуть».
Так думал милый мой приятель,
Безумный фантазёр, мечтатель.
Его понять сумею я.
Но что же девушка моя?

О смерти дядиной узнав,
Слова сочувствия сказав,
Тотчас же стала намекать,
Что, мол, хочу я полетать.
Что, мол, не видела Европы,
Весь мир не плохо бы узнать,
А уж про смену гардероба
Не стала даже намекать.

Я рад, что все свои богатства
Мой дядя мне решил отдать.
Увы, всех родственников сразу
Приезд не смог я угадать.
А угадал, уж было поздно:
ПрибЫли, умоляют слёзно
Детишек малых пожалеть,
Обуть, одеть и обогреть.

А вместе с тем не позабыть
Их пап и мам, сестёр и дедов,
И не роптать (!), а приютить
Толпу всех родственников бедных.
Поверьте, я – не скупердяй,
Но их увидев, онемел.
Толпа детей и свора дядь,
Неужто мой теперь удел?!

Ну нет! Оставив им «немного»,
Надежды их не обманув,
Уже лечу я (Слава Богу!)
На юг, от шума отдохнуть.
Уж слово милое «Анапа»,
Мне дивный отдых обещает…
Не тут-то было! Окол трапа
Толпа «родных» меня встречает.

В Гонконге, Мехико и Сочи –
Везде «друзья» меня найдут.
В любое время дня и ночи
Навстречу радостно бегут…

По миру много я катался,
Везде «родных» своих нашёл,
Пока без денег не остался
И восвояси не убрался,
Узнав, что я-то им никто.
Вот так мой дядя преподал
Урок до ужаса простой.
Его затею разгадал
И вывод сделал я такой:
Мой дядя «самых честных» правил.
Когда не в шутку занемог,
В наследство деньги мне оставил,
Тем самым навредил, как мог.


Рецензии
...Ах, этот дядюшка богатый -
Прыщавый, дряхлый и горбатый,
Не признавая честных правил,
Своим богатством долго правил...
Лучше б он к черту занемог,
и побыстрее, нафиг, сдох,
А все наследство мне оставил,
И этим бы себя прославил...

Александр Купидон   14.06.2007 05:41     Заявить о нарушении