Орёл в клетке

Сломали мне оба крыла
И в клюв сунули тряпку,
Содрали ещё три пера
И перья схватили в охапку.

К лапе привязали верёвку,
Теперь не взлечу к облакам.
Спасибо за эту обновку-
Орёл не поёт мудакам.

Орёл вообще не поёт,
Орёл парит в вышине,
А пьяные песни орёт
Попугай, погрязший в дерьме.

Как мало осталось орлов
И до черта развелось попугаев,
Закончится скоро отлов-
Орлы летать будут в стае.

Я чую,что это придёт-
Такие пришли времена,
Что вождь-лилипут великанов ведёт.
Куда катится эта страна?

Что ж, оборвана крепкая нить-
Мне обломали крылья.
И теперь с воробьями приходится жить
И к небесам взывать от бессилья...


Рецензии