Выпускной
Под серебряный хор голосов,
На поляне дружно плясали
В свете пламени от костров.
Пели песни до поздней ночи,
Не ложились совсем ночевать.
Вместе, юноши и девчонки
Пришли юность свою провожать
Утро встретит речной прохладой,
Ветерок по листве пробежит.
В поднебесье сольной сонатой
Соловьиная трель прозвучит.
Все с дипломами и значками.
И синий ромбик давно обмыт,
Этим утром таким печальным
Расставанье им всем предстоит.
Кто-то будет в далёком будущем
Сам студентов своих учить,
Кто-то станет светилом науки,
Кто-то может, напишет стих.
Кто-то в жизни свою судьбу
Сам построит из ничего,
Ну а кто-то, прости господь!
Будет пить под забором вино.
Я стоял в тени за деревьями
И весёлая шутка и смех,
Зацепила мне сердце метко
Не забуду студенческих лет.
Свидетельство о публикации №107061400120
Бэт Большакова 26.06.2007 15:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Андрей Фаустов 27.06.2007 09:15 Заявить о нарушении