Слезы о слезах...

Лиловые краски закатного часа
Окропили чуть жизнью лицо,
Три разбитых в песчинки алмаза
Все твердили: "За что же? За что?"

И жемчужные капли катились
По белым, как снег, щекам.
"Может быть, все приснилось?" -
Читалось по их губам...

Первый камень разбила гордость -
Мелких ссор ускользающий шум.
И откуда взялась жестокость
Не забыть опрометчивых дум?

Верной причиной второго раскола
Явилась измена бушующих тел.
Оказавшись невовремя дома
Он застать преступленье сумел.

Третий долго точила ложь -
Глупый страх пред раскрытием тайны,
Но уже ничего не вернешь,
Ведь это прошедшие слайды.

Три причины - надежды убиты,
Но такой уготован рок...
И все они в море слиты,
Соленый трех душ поток.

И с трех берегов океана,
Пытаясь мечту спасти,
Три виновника боли бала
Все молили: " Прости же!
 Прости..."
12:24 14.06.2007


Рецензии
Быть может счастье? а не рок...
Чуть позже жизнь мотив подскажет...
Сегодня со слезою слог...
но завтра... это только память!

всё что ни делается в этой жизни - не случайно - и обычно к лучшему!
не сопротивляйся и не держись за старое...
Бог пытается тебя оторвать от этого всего, чтобы подарить настоящее счастье - но ты цепляешься за грузный якорь до последнего...
ни надо, а?

сам

Александр Осень   20.06.2007 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.