Я

Я тону в море людской безразличности,
Я погружаюсь под воду медленно.
И зачем в белой своей необычности
Я нужна этой огромной Вселенной?

Я своим взглядом огни зажигаю,
Чтоб мои мокрые высушить крылья.
И от огней этих тут же я таю
И,просочившись сквозь сон,улетаю я!

Ты своим взглядом не трогай мой голос,
Пусть он звучит,облетев вкруг земли.
И,притяженье осилив,я в космос
Вновь улечу до новой зари.

Тихому сну не мешай понапрасну ты,
Пусть он продлиться дольше как можно.
И постарайся собрать всё прекрасное
В что-то единое, целое, сложное.

Я за тобой прилечу на закате,
Ты будь готов к встречи ночи негаданой.
И , отрвав ярлыки и печати,
Мы полетим к жизни, сном заколдованной..,


Рецензии