ты в гневе вышел из себя...

............тем, кто не в себе.

ты в гневе вышел из себя.
вот тут тебя и подменили:
другого цвета - как слова
той брани - душу заменили.

теперь другой твои уста
в потоке речи отворяет,
в твоих извилинах ума
другие мысли сотворяет.

ты и не ты, он и не он -
замены злобной обречённость
для узнаванья нас и их
тела - лишь тонкая условность.

ты грешен, что не уберёг
для духа платье - своё тело
и распоясал оберег
для тёмных отворившись смело

так, чтоб себя не потерять,
иной раз нужно удалиться -
во глубь тиши, во глубь себя,
на том свиданье помолиться.


Рецензии