Запятая, точка

ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА.

Не отпускает меня тень,
неразличимы ночь и день.
Чернила мажут чернотой.
Я разделил нас запятой.

В копилке чувства я копил.
Настал час икс – её разбил.
Осколки, в сердце не попав,
метались в комнате, пропав,

за шкафом или навсегда.
Я знаю «нет!», не помню «да!».
А то, что было в ней внутри
в вине осело и сопит.

« In vino veritas» твержу,
в пиала кровь, налив, стужу.
Там захлебнулся не один
мечтатель, раб и господин.

Строка прогнулась под пером
от груза черни. Поделом
ей от меня. Зачем манить?
Что бы в себе всё сохранить?

Но где же запятая, где?-
Не сохранилась по вине
моих мелькающих чернил.
Здесь кто-то точку грубо вбил.


Рецензии