Приветливая осень

ПРИВЕТЛИВАЯ ОСЕНЬ

НЕПОВОРОТЕН ЧАС УШЕДШИЙ
И СЛОВО, СКАЗАНОЕ ВСКОЛЬЗЬ.
ЗАЧЕМ ТЫ, ОСЕНЬ, ТИХО ШЕПЧЕШЬ
О СЧАСТЬЕ ДНЕЙ, ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ?

СТЕКЛО МЕЛЬКАЕТ ПРЕД ГЛАЗАМИ
ЛУЧАМИ СОЛНЦА. НЕБОСВОД
ПИТАЕТ ГРУЗНЫМИ СЛЕЗАМИ
ПРОГРЕТЫЙ ЛЕТОМ ЗЕМЛЕРОТ.

ПОКА ТЕПЛО ЕЩЁ ИГРАЕТ
С ОКРАСОМ ЛИСТЬЕВ И ТРАВЫ,
ГЛАЗА И ДУШУ СОГРЕВАЕТ.
ЛИШЬ УВАЖИТЕЛЬНО НА Вы

К СЕБЕ ЗАСТАВИТ ОБРАТИТЬСЯ.
ИГРА НА СКРИПКЕ - ЛИСТЬЕВ ГУЛ,
СМЫЧКОМ ПО СТРУНАМ - ПЕНЬЕ ПТИЦЫ
И ПЕСНЯ В СЕРДЦЕ - КАРАУЛ.

СВОЁ СДЕРЖАЛА ОБЕЩАНЬЕ
ЗА ЛЕТОМ МОСТ УБЕРЕГЛА.
ПРОДЛИЛА С ЛЕТОМ РАССТАВАНЬЕ.
СВИДАНЬЯ ПРОСЯТ ХОЛОДА.

РАЗБРЫЗГАВ В НЕБЕ ПАУТИНУ,
ТЫ БАБЬИМ ЛЕТОМ НАРЕКЛА,
НЕДОПЛЕТЁННУЮ КОРЗИНУ
ИЗ ПРУТЬЕВ СОЛНЦА И ТЕПЛА.

НАБИВ КОРЗИНУ ПЛОДОМ ГРУСТИ
И НОСТАЛЬГИЕЙ ЛЕТНИХ ДНЕЙ;
ЗАПЛАЧЕТ ОСЕНЬ, ПУСТИТ В ГОСТИ,
УЗНАВ, КТО БЛАГОДАРЕН ЕЙ.


Рецензии