Образ

ОБРАЗ

ГУЛЯКА-ВЕТЕР НА ГОРБУ
НЕСЁТ МЕШОК ЦВЕТАСТЫХ МАРЕВ
ПРО ДИВНЫЙ СТАН НА БЕРЕГУ-
СОБОЮ МОРЕ ОДУРМАНИВ,
ПРОХОДИШЬ ЯСНОСТЬЮ В ТУМАНЕ-
Я ЭТОТ ОБРАЗ БЕРЕГУ.

Я ВЫСЕК РАНУ ИМ ВО СНЕ.
КРОВОТОЧИТ! НЕ ПЕРЕСТАНЕТ!
СЛЕЗАМИ ПЛОТНЫМИ ИЗВНЕ
НАПОЛНЮ ЧАШУ ПО ВИНЕ
ТОГО, КТО СУДЬБАМИ СТЕЗАЕТ

НАЗВАННЫЙ ЖИЗНЬЮ ПУТЬ ПРЕДСМЕРТНЫЙ.

Я ВЫПЬЮ ЗАЛПОМ СИЮ ЧАШУ,
ТЕБЯ КОСНУСЬ Я НЕЗАМЕТНО,
КАК И УШЁЛ ТОГДА БЕССЛЕДНО,
ЗАБРАВ С СОБОЙ РАЗЛУКУ НАШУ.

ТЕПЕРЬ ОНА ЖИВЁТ С ДРУГИМИ.
ИГРАЕТ В ПРЯТКИ С ГЛУПОЙ ВСТРЕЧЕЙ.
НЕ ИНТЕРЕСНО БОЛЬШЕ С НИМИ.
ТЕПЕРЬ ОДИН, КАК ПРОСТОЙ МИМ Я.

НАОЩУПЬ ЖИЗНЬ ГАШУ, КАК СВЕЧИ.

НО ШТИЛЬ НА МОРЕ КРАСЕН БУРЕЙ,
КАК ОЖИДАНЬЕ – НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ.
КОГДА ДУША НЕСЁТСЯ ПУЛЕЙ
НА БЕРЕГ ПАМЯТИ, ЧТО БУДЕТ
С ЖЕЛАННЫМ МОРЕМ ГДЕ-ТО РЯДОМ.

У МОРЯ, ГДЕ ПЕСОК РАСТОПЛЕН
ТВОИМИ ВЕРНЫМИ СЛЕЗАМИ.
БУНТУЕТ ВЕТЕР – НЕДОВОЛЕН!
ТОБОЙ, КАК НЕБОМ, БЫЛ ОН БОЛЕН-
СО МНОЮ ТЫ, МЫ В МОРЕ САМИ.


Рецензии