У окна

У ОКНА

Я УСТАЛО ЛИСТАЮ СТРАНИЦЫ,
Я В ОКНО НЕ ХОТЯ ПОГЛЯДЕЛ,
А ЗА ОКНАМИ ПЕСНИ ЛЬЮТ ПТИЦЫ,
ЗА ОКНОМ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР ОТПЕЛ.

САМ СИДЕЛ Я, НЕ СМЕЯ И ВЗДРОГНУТЬ,
В МОЛЧАЛИВОМ ТОМЛЕНЬИ СИДЕЛ.
МНЕ ОТ ЛЕНИ СТОИЛО Б ЛОПНУТЬ.
ГДЕ ЖЕ ТОТ ВРЕМЕННОЙ МОЙ ПРИДЕЛ?

СТУЛ ПРОГНИЛ ПОД МОЕЮ ТОСКОЮ,
НУ А Я ВСЁ СИЖУ И СИЖУ.
ЗАКОЛОЧЕНЫ ОКНА ДОСКОЮ,
НА СТЕНЕ В ОДНУ ТОЧКУ ГЛЯЖУ.

ПТИЦЫ ПЬЮТ И ПОЮТ С НЕБЕСАМИ,
ЛИСТ ВЕСЕННИЙ МОЙ РАЗУМ ПЛЕНИЛ,
ОБЗАВЁЛСЯ В ДУШЕ ГОЛОСАМИ,
СТУЛ ПАЛАТОЙ Я ГОРДО СМЕНИЛ.

ВНОВЬ УСТАЛО ЛИСТАЮ СТРАНИЦЫ,
НО К ОКНУ НЕ ПУСКАЮТ МЕНЯ;
ТАМ ЗА ОКНАМИ, ЗНАЮ, ЕСТЬ ПТИЦЫ,
КАЖДОЙ НОЧЬЮ ПОЮ С НИМИ Я…


Рецензии