Случайная встреча

Случайная встреча

Случайно встретились мы днём,
друг друга вспомнили. Идём,
молчим и дышим о своём,
и при своём вдвоём уйдём.

Уходим мы, не расставаясь,
меж стен сомненья, забываясь,
слезами горя давим радость.
По одиночке мы вдвоём.

Проходим мимо бледных елей,
молчаньем меря ширь аллеи.
Воспоминания лелея,
один в один немо поём

Мы о дыханьи в унисон,
о страсти, жгущей горизонт,
горчит в устах наш сладкий сон…
Ещё немного и свернём

за угол памяти жестокой
о нашей встрече столь далёкой,
когда попало око в око…
Всё так же, молча, мы бредём,

как и тогда, но чуть иначе.
Тебя касался взглядом – начал.
Ты обняла. Едва заплача,
стонало сердце и на нём

мы наши чувства всё чертили,
и сок хмельной из губ мы пили,
в объятиях друг друга плыли
в какой-то странный водоём;

где расставанье гнёт теченье,
где пламя чувств – свечи свеченье,
быстрее времени крученье,-
по разны стороны плывем…

Мы к одиночеству идём,
идём и думаем о том,
что, может, снова мы пройдём
по этой улице вдвоём.


Рецензии