Пробуждён я уколом рассвета

***

Пробуждён я уколом рассвета,
Солнца луч доедает мой сон.
Гордость певчих на древе задета,
Оду дню они шлют в унисон,

Воспевая пришедшее лето.
Щедрый щебет щекочет листву.
Мириадам глашатых воспето
Девяностодвухдневную ту,

Ту пору, что любима ребёнком,
Что ночами въёт ветренный шёлк.
Тишина подступается звонко,
За душою охотясь, как волк.

И настигнет её в ту минуту,
Когда садом залиты глаза,
Когда грусть далека, словно утро,
Когда чище алмаза слеза.


Рецензии