Прощание

ПРОЩАНИЕ

Я СЛЫШАЛ ТРЕПЕТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА,
КОГДА ВЕСНА СО МНОЮ ПОПРОЩАЛАСЬ,
К МОИМ ГУБАМ ХОЛОДНЫМ ПРИКАСАЛАСЬ.
ОТ СТРАСТИ ГЛАЗ МНЕ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.

Я ПЬЮ ТЕПЛО ИЗ ЭТИХ ГЛАЗ С НАДЕЖДОЙ,
ЧТО РАССТАВАНЬЕ НАШЕ - ПОДЛАЯ ИГРА
(ОПЯТЬ СЕБЯ СБЕРЕЧЬ ТЫ НЕ СМОГЛА)
КАЛЕНДАРЯ-ГУЛЯКИ С ВРЕМЕНЕМ-НЕВЕЖДОЙ.

ЕЩЁ НЕ ТЛЕН ОГОНЬ ВОСПОМИНАНИЙ
О НАШИХ РОБКИХ И ЖЕЛАННЫХ ВСТРЕЧАХ,
О ЮНЫХ ЧУВСТВАХ, ВЗГРУЖЕННЫХ НА ПЛЕЧИ.
ЯЗЫК НЕБЕС, КАК СВОЙ, МЫ ПОНИМАЛИ.

ТЕБЯ ЛЮБИЛ, КОГДА СИЯЛА СОЛНЦЕМ,
НАВЗРЫД РЫДАЛА ТЫ ДОЖДЁМ ОТ СЧАСТЬЯ.
С ТОБОЙ ВДВОЁМ ЛЮБОЕ ИЗ НЕНАСТИЙ
МЫ В УГОЛОК ЗАГОНИМ ЛИШЬ ДВИЖЕНЬЕМ ПАЛЬЦА.

НО ВОТ ОДНА БЕДА НАМ НЕ ПОДДАЛАСЬ.
РАЗЛУКА – ЖЕНЩИНА - ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ.
ПОД ШПРИЦ ПЕЧАЛИ ПОДСТАВЛЯЮ ВЕНУ.
И ДАЖЕ НОЧЬ ТОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРОДАЛАСЬ.

НО МЫ СТОИМ В ОБЪЯТИЯХ ДРУГ ДРУГА,
ТЫ С НЕБА СЛЁЗЫ ЛЪЁШЬ МНЕ НА ПЛЕЧО.
ПРОМОК Я ВЕСЬ, НО Я СТОЮ ЕЩЁ.
В ГАЗАХ СЛЕЗА, А НА ПЛЕЧЕ РАЗЛУКА.


Рецензии