Твори, когда поёт душа...
Хороший стих в потугах не родится.
Но и тогда работай не спеша,
Сумей мгновеньем этим насладиться.
В любви своей рассудка не теряй,
Чуть ошибёшься - это как в бою -
Безумной страсти воли не давай,
Вмиг потеряешь голову свою.
Не вздумай обижать своих друзей
Корыстью,унижением седин.
А вспомни,как ловили карасей...,
Знакомых тысячи,а он такой - один.
И не дождётесь счастья в шалаше,
Пусть даже если он у вас хрустальный.
Ни "мэрс",ни "форд" последний,ни "порше",
Вам не заменят детский смех кристальный.
Не распаляйся в спорах с дураками,
Пусть говорят,в сторонку отойди.
Но если лезут грязными руками,
Дай сдачи,сил в себе найди.
Оставь безумцам славу и медали,
Которые за тем пустились в путь.
И пусть досталось всем,тебе не дали,
Ты не жалей об этом,позабудь.
Зато почувствуешь потом,какое счастье -
Быть независимым,свободным,молодым.
И люди вспомнят скромное участье,
А слава и награды - это дым!
\2002 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061300928