Улыбка музы...

* * *
Улыбка музы – нестерпимый свет,
Так солнце бьет лучом в разрез прищура,
И стонет сердце в страстной слепоте,
Встречая стрелы быстрые Амура.

Когда идет неравная борьба
Доспех скорей приличествует трусу,
И грудь открытая беспомощно-слаба,
Приветствуя смертельные укусы.

Уже стоит пред взором пелена,
В предсмертном хрипе умолкают строки,
И снова он уходит навсегда
Таинственный, прекрасный, одинокий.

За кругом круг, смеясь в глаза надежде,
В почетном окружении преград
Силен, свободен, счастлив, как и прежде,
Поэт за тенью милой сходит в ад.


Рецензии