Телефонное право

Она не захотела позвонить.
Лез на глаза сутулый телефон -
Как мог, пытался угодить,
От возраста впадая в сон.
Услужливо молчала ночь,
По-матерински чересчур порой,
Экран, липучий словно скотч,
Интригой дулся по второй.
В ресницах свет настрял, как клей,
Заглядывая за проем,
Дрожа, как моська, от теней
Скрывался за стеклом.
Вздремнул под утро телефон.
Диван расслабился, обмяк.
Официантом гардероб
Облокотился на косяк.
И только звон
Со всех сторон,
Как с похорон,
В ушах гудит.
Бог ни при чем,
И даже он,
Когда она
Не хочет позвонить.


Рецензии
что бы там ни было - вам, Сергей, только вам оба стихо. может быть, это очень важно для кого-то из нас.

Татьяна Фалалеева   11.08.2007 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.