Тоскливое

Почему же так холодно? Отчего так тоскливо?
И поплакаться некому. Жаль.
К подбородку колени прижму сиротливо.
Поглощает немая печаль.

За окном бродит осень. С листьев краски слезают.
Хлещет дождь и стучится в стекло.
И очков моих стекла залиты слезами.
Ну и пусть. Мне уже все равно.

Надоело мне плакать. Не надеть ли мне платье?
Причешусь. Нанесу макияж.
И дождю, что стучится, открою объятья.
До свиданья. Десятый этаж.


Рецензии
А я поняла так, что девушка убежала с тоскливого 10-го этажа погулять под дождём. Он смоет тоску.

Зинаида Иванова 1   17.11.2011 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.