Ожерелье судьбы

То белая, то черная жемчужины
Нанизаны на ниточку судьбы,
Что вдоль моих дорог не удосужилась
Расставить телеграфные столбы.

И так, без связи и без направления
Топорщу синусоидой туман:
Никто-ничто - икона поколения,
Потребностей раззявленный карман.

Сквозь вереницу дней, ночей и прочего
Отринуто плутаю я во мгле
И жду, когда оставит одиночество.
Быть может, руку кто протянет мне?

Гнетет существование фатальное:
Рожденье, смерть, а между ними - ноль.
Фортуна, пожалей меня, печальную,
Хоть что-нибудь добавить мне позволь.

Молчание в ответ: густое, мрачное,
До звона уши режет мне оно.
Оставлю все попытки неудачные -
Судьбою все давно предрешено.

Жемчужины - то черная, то белая
Убористо нанизаны на нить,
И ничего в порыве исступления
Увы, уже не сможем изменить.


Рецензии
"Потребностей раззявленный карман" - убил наповал, вся правда нашей жизни...

Людмила Кузнецова Чальцева   27.09.2011 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.