Любимому

Обворожителен, непредсказуем -
Ты во вторник был демоном, в пятницу - ангел,
И картину судьбы, что мы вместе рисуем
Зачеркнул ты сегодня - назавтра исправил.

Вот сейчас, как огонь ты меня обжигаешь,
И от слов твоих как от пощечин мне больно,
Через миг - как ребенок капризный рыдаешь.
Или вдруг рассмеешься - и все - я довольна.

Не скупилась природа, тебя созидая,
Восхищаюсь тобою я снова и снова.
Ты улыбкой и взглядом ломаешь, играя.
Вот и я добровольно надела оковы.

Плоть твоя соткана из небесного пуха
И душа - божества на земле воплощенье,
И в объятьях твоих - то развязна как шлюха,
То как девственница захожусь от смущенья.

Я с тобой расцветаю как ландыш весною,
Без тебя блекнет мир - все тоскливо, уныло.
Одного лишь прошу: будь моим, будь со мною!
Ты, которому жизнь я свою посвятила.


Рецензии