В поход
На зов весёлый лета!
Мы отправляемся в поход
В затерянный край света.
Там воздух чист, и лес высок,
Там камни мхом покрыты,
Там свежий след хранит песок
Оленьева копыта.
Там сосны, встав по берегам,
Глядят в покой озёрный.
Там раздаётся птичий гам,
Далёкий и задорный.
Там щука дремлет в толще вод,
Укрывшись под корягой,
И зверь лесной туда придёт
Напиться свежей влагой.
Там нет людей, лишь только ты
Пред первозданной тайной...
Там жизнь течёт без суеты
Протокою хрустальной.
Там спит природа в тишине,
Там благодать разлита.
Таков тот край, что дорог мне,
Таков мой рай забытый.
Вперёд, друзья мои, вперёд
На зов весёлый лета!
Мы отправляемся в поход
В затерянный край света.
Свидетельство о публикации №107061300369