Нам говорят кому-то мы нужны

Нам говорят: кому-то мы нужны,
А я об этом мнения иного,
Мы всюду виноваты без вины,
Но нам такое, в принципе, не ново.

И чтоб на теле жизни уцелеть,
Ползём наверх и бьём челом Коронам.
В ответ – ногой в лицо: сюда не лезь!
И наглый смех нам – маршем похоронным.

И мы опять заброшенным тряпьём
Висим на жизни; скоро отсыреем
И молча и безропотно сгниём,
И перекрестятся Короны поскорее.

Но есть и среди нас такие лбы,
Которые пойдут из ямы в небо,
И за собой дорожные столбы
Оставят там, где наш ни разу не был.

И так дойдут до солнца и луны,
Всю жизнь свою вовек не успокоясь.
Нам говорят: кому-то мы нужны,
А мы и жизнь саму заткнём за пояс!


Рецензии