Волга в марте

Под небом светло-синим,
Холодным и красивым,
Взволнованная Волга
Клокочет и ревёт.
И сумасшедший ветер
На берегу нас встретил.
Катил на нас он волны
И разбивал о лёд.

Свинцовой чередою
Катились волны с воем,
Глодали брег под нами,
Где только лёд и снег.
И каждый раз казалось,
Что всё здесь сотрясалось:
И небо над волнами,
И Волга, даже брег.

И столько грозной силы
И мощи в Волге было.
И эту силу долго
Несёт в себе она.
Но ни на каплю, чтобы
В ней гнева или злобы,
Ведь Волга – это Волга,
В любые времена.


Рецензии