Будь мне сестрой, пурга...

Будь мне сестрой, пурга,
Братом мне будь, мороз.
Спрячьте меня в снега,
В тысячу искр и звезд.

В белые льды облачусь
И не предам я вас,
Вьюгою я назовусь,
С братом станцую вальс.

В этот безумный мир
Больше я не вернусь,
Снежный устрою пир,
Славно повеселюсь.

Только душа болит,
Хоть и со мной друзья.
Вьюге судьба говорит:
Плакать - увы! – нельзя.

Тело – лишь снег да ветра,
Дух начал мой леденеть.
Чувства забыть пора, -
Лед не умеет болеть.


Рецензии