Дверь в чужую душу

Держу в руках своих блокнот,
Открыта дверь в чужую душу,
И не пристало плакать мужу,
Я этим образ свой разрушу,
А это мало кто поймет,

Казалось бы – простые строки,
Букв аккуратных череда,
И кто-то скажет: “Ерунда”
А сколько света и тепла,
И сколько горечи и муки,

Тупая боль пронзает сердце,
Были распахнуты всегда,
В него огромные врата,
Но люди злы и их тогда,
Сменила маленькая дверца,

Веселый смех – моя броня,
Но сила строк ее кромсает,
Из камня влагу выжимает,
Никто тебя не понимает,
Как понимаю я тебя,

Гляжу на собственные шрамы,
Их глубина пугает глаз,
Я сердцу отдаю приказ,
Пусть в мире много умных фраз,
Из пепла глупо строить храмы,

И рад бы вытереть слезу,
Но не унять мне твои муки,
Ведь огрубели мои руки,
От жизни круговой поруки,
Поранить ими я могу,

Беги меня как можно дальше,
Увы, не я твоя судьба,
Жалел об этом я ль когда?
Спроси меня – отвечу: “Да”,
В словах ты не услышишь фальши.


Рецензии