Небо ночное - черный псалтырь
черный псалтырь,
чахнет над степью
месяц-немтырь.
Ветер ковыльный –
в город-костер.
Дунул на угли,
руки простер
до багрянИцы.
…да не успеть -
спрятать девицу
в черную клеть.
Рыжие пряди
в крест – не остричь,
выжжены степи
версты опричь.
В пекло дневное
щурит глаза,
ветру: «Раздольный,
дуй-ка назад!
И не надейся
думы копить:
вместе с тобой нам
сроду не быть.
Свидетельство о публикации №107061302773