Променять себя

Променять себя на что-то, своей вере изменить
Жизнь свою на деньги разменять
Посчитать мгновенья счастья, посчитать минуты славы
Тебя купить – себя продать.
Обойти свободы флаги – свастикой пометить сны
И в дешевые колечки заковать –
Все свои надежды и мечты, и улыбки предавать.
Три шага, в чужие степи, по дорогам из песка
Обожжешься – упадешь,
И чужие стены и ступеньки для тебя.
Мимо бездны – не пройдешь
Полетят осколки, побегут минуты – гордость поползет
И единственная надежда не проснется.
И потоком страсти слепо с головою захлестнет
А любовь как солнце – не вернется!


Рецензии