Белое в чёрное

Чёрные перчатки.
Белые – в огонь.
Мелкие деньжатки,
Что не взял с собой.
Платья, платья, платья –
Не могу их видеть,
И сжигать их жалко –
Их дарил любимый.

Всё давно уж в прошлом.
Развело мосты.
Белый стал вдруг чёрным.
Сказала: «Уходи!»
Посмотрел ты странно
На меня в упор,
А потом собрался
И ушёл. Ушёл!
Не могу поверить,
Нет, хотя могу.

Тихо-тихо к двери
Кто-то там идёт.
Так, стоять на месте,
Не бежать к двери.
Шаг не слышен больше.
Всё прошло, увы.

Письма, письма, письма,
Как же много их.
Память о прошедшем –
Память о любви.
Я сжигаю их
В сердце, не в печи.
Больно. Больно очень.
Нет уж больше сил.

Что же делать дальше?
Как мне жить теперь
Без тебя, мой милый,
Без тебя, мой свет?

Ты пришёл ещё раз,
И сдавило грудь.
Посмотрел лишь дважды,
Слов не произнёс.
Ты забрал все вещи,
Что твоими были.
Я сидела тихо
У огня бездвижно.
Я держалась крепко,
Слёз не проявила.

Ты ушёл. Вернулся,
Кинулся ко мне.
Милый, милый, милый,
Мой любимый, свет.
Как же я любила.
Но теперь уж нет.
До свиданья. Завтра
Снова новый день.
Я смогу сначала
Жизнь свою прожить.

Ты ушёл чуть хлопнув
Дверью. Мне в лицо
Воздух – внешний холод.
Сердце замерло.

Чёрные перчатки.
Белые – в огонь.
Прошлое в охапку.
Выкинуть в окно.


Рецензии