Как быстро летит время...

Как быстро летит время!
Уж скоро закончиться год…
А недавно всё начиналось.
Мечтали, что лето придёт…
Недавно был август и солнце,
Потом, холода и дожди…
А сейчас стучит май в оконце,
И весна уйдёт, погоди!
Я помню, как осень нам пела
Листьев прощальную песнь,
А потом зима, леденело
Все, что было в душах и есть.
Как хотелось немного солнца
И капели, ручьёв за окном,
А потом и счастья немножко…
И каникул желательно в нём…
А время не тормозило,
Неслось оно всё быстрей!
И то, что хотели, дарило.
Кричало нам: поживей!
Оно и брало, уносило…
Как нити скользящие прочь…
Оно забирало прошлое,
И всё уходило в ночь.
Но так бы хотелось немного
Остановить, замедлить ход!
Оставить улыбку на память…
И мыслей своих хоровод…
Но вот придёт скоро лето
И год промчался как сон!
Сколько всего там было!
Всё это останется в нём…


Рецензии