2511 Сонет

Я под звездой счастливою рожден -
Горжусь я славой, титулом и властью.
А мой сосед скромнее награжден,
И для него любовь - источник счастья.

Под солнцем телеса я распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Потух солярия томительного взор,
И золотой подсечник гаснет тоже.

Гаи начальник, баловень побед,
С последней взяткой терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - в Лефортове забвенье.

Но нет угрозы титулам соседа
Пожизненным: любил, гулял, обедал


Рецензии