2 А правил Ирод в Вифлееме...

А правил Ирод в Вифлееме,
Боялся власть он потерять.
А тут волхвы явили новость:
Родился мира новый царь.

Глумится мысль его без света –
Созвал всех книжников узнать:
Где суждено, родится Мекке,
Чтобы убрать его, убрать.

Они поведали: пророк
Сказал, что Вифлеем несёт,
Того, кто мир убережёт,
Того, кто зло убьёт.

И Ирод сам, призвав волхвов,
Сумел узнать звезды той время,
Что знала, где родится бог,
И им сказал: идите смело!

Вы отыщите мне Христа,
Вернитесь и скажите,
Где он родился новый царь,
Чтоб я пришёл туда склонившись.

И шла звезда, и шла пред ними,
Пока она не замерла,
Вот так нашли младенца мира –
Тот дом звезда им принесла.

И получивши откровение,
Не возвратились к Ироду домой,
Тот сатаной был просто взбешен,
И кровь младенцев пролил он.

Иосиф, взяв во сне знамение,
Бежал в Египет, где с Христом,
С Марией-матерью до смерти,
Царя Ирода жил-был он.

И пришёл он в землю Израилевну,
Сын там правил вместо отца,
Был он Ирода сын и Иосиф,
Убоялся селиться туда.

И получив во сне откровение,
Он ушёл в глубину Галилейскую,
И нашёл город там Назарет,
Как пророк говорил, так и есть…
040204


Рецензии