Дождем повеяло, грозою

Дождем повеяло, грозою…
Как дивен этот переход,
Когда в полнеба тучи
И солнца луч сквозь них течет.

Ворчит пока что гром далече,
И словно нитью шьет гроза.
Она строчит и вот уж землю
Пришила к темным небесам.

Вокруг все ждет ударов грома.
Когда польется дождь из туч,
Замолкли птицы, стихли звуки…
Природа замерла вокруг.

Неспешно туча нарастает,
Как будто снежный ком катИт.
А в тучах молнии сверкают,
И свежесть над землей летит.

13.06.07 г.


Рецензии