1811 Сонет

 
Легко уверить в доблестях твоих
Тех, до кого мысль метко устремится
Но знает Бог, что мой нескромный стих
Раскажет больше, чем учёному гробница
Я не стремлюсь оставить твой портрет,
Изобразить стихами взор чудесный, -
Поскольку честен должен быть поэт
И не к лицу земному свет небесный!
Пусть этот вдохновенный белый лист
Воспримет он , как мудреца седого,
И молвив нежно: "Как художник чист
И правда всё вего речах до слова!"

Не нужен сын свидетель давних дней
Ты ведь и так живёшь в строке моей


Рецензии