Моей сестре

 

Над Мичуринским проспектом снова дождичек,
Разогнал жару и пыль на мостовой,
Мы пройдем с тобой под яблонями сонными,
Чтоб взглянуть на мир со старой Смотровой…

И пускай промокнут туфли, купим новые,
Нам с тобою промокать не в первый раз…
Вспомним дом наш с пожелтевшими обоями,
И слова, что мы писали про запас….

Про запас, что мы когда-то станем взрослыми,
И оставим все тревоги позади,
Дорешаем все вопросы не решенные,
И расставим точки все над буквой i…

И пускай прошло с тех пор не мало времени,
Память нам не даст не бросить, не продать,
Как шагали мы со школьными портфелями,
По дорогам, крепко за руки держась…

Минуло, как много разного минуло,
Но мы будем с тобою всегда…
Милая, я так люблю тебя, милая,
Моя сестра…

А над Мичуринским проспектом встала радуга,
Мир, раскрасив миллионами огней,
Помнишь, сколько было нам с тобою радости,
От бабулиных сосательных конфет?

Как встречали Новый год мы с мандаринами?
Как страна опять всех сделала в хоккей?
Тетя Валя с Хрюшей, с Филей в телевизоре,
Жаль, что их сегодня в нашей жизни нет….

Минуло, как много разного минуло,
Но мы будем с тобою всегда…
Милая, я так люблю тебя, милая,
Моя сестра…

А над Мичуринским проспектом дождик кончился,
Ошалев, по лужам шпарит детвора…
Расставаться мне с тобой всегда не хочется…
Но ты же знаешь, все дела, дела, дела…

И пускай, у нас с тобой совсем нет времени,
Побродить пешком по Ленинским горам,
Нам с тобой идти вдвоем по жизни велено,
Папа с мамой и Господь помогут нам.
 02 июня 2007г.


Рецензии