Я не приду

Я не приду к тебе на страшный суд
Плеснуть в лицо всю боль моих обид,
Как ни горька кудель твоих минут,
Я знаю, сердце скоро всё простит.

Закроет раны свежим следом шрам,
Исчезнет гибкость, зарастёт сустав,
Вновь сделаюсь мудрей не по годам,
Приму состав из горьких диких трав.

Но вряд ли, даже через много лет,
Смогу понять, что двигало тобой,
И от каких великих, страшных бед
Ты поступала, как никто другой.

Какой мороз вдруг выстудил тебя,
Какой закат спалил тебя дотла,
Ответов нет, а я виню себя,
Что встретил вновь всё то же – стену зла.


Рецензии