Сумрачно мчится ночь над погостом

Сумрачно мчится ночь над погостом.
Каркает ворон печаль возвещая,
Мы не доносим до жизненных корней,
То что из смерти на волю уносим.

Косят косцы траву под корень сухой,
Солнце палит, стебель твердеет стрелой,
И не прилечь на душистый ковер,
Режут по стопам босым немой приговор.

Но на рассвете роса прозябая,
Дарит отраду мирному краю,
Хлеба краюшка и крынка сметаны,
Так заживают увечье и раны.


Рецензии