Я - вечный

 Ах,что со мной было в пятнадцатом веке,
 И где проживал я,возможно,в пустыне.
 Душа пребывала в другом человеке,
 Арабские корни вкушаю и ныне.

 Простой бедуин или воин с кинжалом,
 Я чувствую храп удалого коня.
 А вот я - из лука простреленный жалом,
 И женщины в белом уносят меня...

 Душа упархнула,летала столетье,
 Вселилась в индуса,неглупых кровей.
 И тут не везло - голодал,лихолетье,
 С английцами дрался семьёю своей.

 Оттуда извлёк я любовь к человеку,
 Бывает,до крови за правду дерусь.
 Таким и пришёл к двадцать первому веку -
 Лихой,непокорный,как гордая Русь.

 Всегда недовольный житьём и собою,
 Всё зная на свете,ничего не умея.
 С пелёнок приученный к драке и бою,
 Поклонник Любви и Зелёного Змея.

 Мечтаю взлететь,с НЛО повстречаться,
 Мне тесно и скучно в сегодняшнем теле.
 Последние годы секундами мчатся,
 Ни кем и не стал,не отметился в деле.

 А в будущей жизни хочу стать индейцем -
 По прерии мчаться по следу беглянки.
 Догнать,целовать,...Подружиться с корейцем,
 Очистить страну от зажравшихся янки!

 Царём не хочу и директором важным -
 За всех отвечать и ночами не спать.
 Себя посвятить лишь дурилкам бумажным,
 Но мог бы возглавить голодную рать.

 - Послушай,душа,ты такого хотела -
 Иди за околицу,вон она - рать.
 - Да я то готова,согласно ли тело,
 Всего не вкусив,за людей умирать!

 \2005 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии