сердце

удивлялся, откуда во мне столько света?
словно в лупу меня изучал.
мое сердце ты измерял сантиметром
и на боль его проверял.

я прощала. такая дурная привычка -
всех оправдывать, кто был жесток.
у меня два крыла, потому что я птичка,
добрый, маленький королёк.

ну и пусть для тебя я была чем-то вроде
мёртвой бабочки под стеклом -
от булавок твоих мне нисколько не больно!
этот свет... ему всё нипочем.


Рецензии