Сумерки богов

В своем начале все религии гуманны,
 Преследуют столь ясные нам цели,
 Хоть объяснения расплывчаты,туманны,
 Но лучшего найти мы не сумели.

 Но всё меняется. С течением времен,
 Растет число адептов и сановников,
 Всё больше появляется имен
 Пророков,превратившихся в чиновников.

 И извращается понятие свободы,
 Свобода гибнет,превратившись в поклонение,
 Что нарушает личности природу
 И сеет в душах семена сомнения.

 А место племени,семьи и государства
 Вдруг занимает сборище посредников,
 Исполненных лукавого коварства,
 Под видом скромных,чутких собеседников.

 Они,подобно хитрым паукам,
 Плетут лукавых мыслей паутину,
 Даря лишь несвободу дуракам
 И превращая их в послушную скотину.

 На смену поклонению богам
 Приходит поклонение лишь группе.
 Где голос бога-их нелепый гам,
 А разум меркнет,как в холодном трупе.

 Посредники присвоили себе
 Ученье божье и посланий толкование,
 Оставив в нищей,для сторонников,судьбе,
 Слепой поклон и замутненное сознание...


Рецензии
бог один во все времена и посредник у него один - любовь...


мира вам





Алевиз   13.06.2007 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.