Вы видели...
В любые года,несмотря на морщины?
Улыбка,как в детстве - простая,живая,
Раскатистый смех или губы сжимая.
А поводом станет - рыбалка,охота,
Иль мяч,заколоченный в чьи-то ворота.
Удача с женой и письмо от любимой...,-
Всё то,что для многих проносится мимо.
Я видел не раз,как суровы мужчины,
Сталистые нервы скрывают морщины.
Без паники,чётко готовятся к бою,
Друзей защитив,прикрывают собою.
У них никогда не дрожали коленки,
Подонков и гадов стреляли у стенки.
И ныне суровость не извелась,
Встречает их часто нечисть и мразь!
А вы видели,как плачут мужчины,
И становятся рваною раной морщины?!
Мамаев курган и Малахов курган -
Стоит на коленях,ревёт ветеран.
А слёзы сухие,в них скорбь и усталость,
Не много друзей после боя осталось.
И плачут мужчины,хоть их это смущает,
Когда о погибших кино извещает...
Я речь о мужчинах веду не о всех,
Мужчина - есть пол,и сырых,туповатых.
Которым машину и личный успех,
А я о надёжных российских ребятах.
\1984 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061301959