Прогулка

Вперёд смотрю – бежит дорога,
И солнце светит высоко.
Печёт вдали оно немного,
До той реки нам далеко.
Шагаю мелкими шагами-
Иду туда, за горизонт.
Шепчу лишь тихими словами:
«Когда же всё это пройдёт?»
Вот тучи появились вдруг,
И гром чуть слышно мне.
Как потемнело всё вокруг,
И стало мне не по себе.
Ну, вот уж близко берег тот
И что-то капать стало.
Вдруг ливень начался и вот-
Жара так резко спала.
Но этот дождь недолго шёл,
И солнце вновь уж светит.
Пойду другою я тропой-
Кукушка мне ответит.
И вот теперь в моих глазах,
Так нежно и красиво,
Я вижу чудо в небесах,
Ведь это просто диво.
И разноцветное оно
Вдали виднелось где-то.
Мне не добраться до него
За всё вот это лето.
Я шла так долго и легко,
Хотя чуть-чуть устала
До дома было далеко,
Шагала мелкими шагами.
И вот я вижу пред собой
Свою родную хату,
Где миловались мы с тобой
И были жизни рады.


Рецензии