Урок истории

Урок истории - скучаю.
Сижу за партой у окна.
Ту первую любовь я вспоминаю,
Когда рассталась я с тобою нехотя.
А тут всё даты в голове-
Война и битва.
А я скучаю по тебе;
В стихе моём нет ритма.
Тут революция, а я
Лишь помню поцелуй.
Ты попросил тогда меня:
«Вон с тем ты не танцуй».
И вот опять восстания,
Меня как будто здесь и нет.
Нас разлучило расстояние
И ты не скажешь мне привет.
Ну, вот опять Наполеон-
Громит Европу всю.
Ну, почему мы не вдвоём?
Ведь я ещё люблю.
Политика страны, зачем?
Не интересно это мне.
И я теперь уже не с тем,
Кто был не мил тогда тебе.
Ведь я его и не любила-
Он был лишь только друг.
Как жаль, что это разлучило
С тобою нас так вдруг.
Ну, наконец, уже звонок!
Другой урок теперь.
Закончился этот урок…
Открыл из класса дверь.


Рецензии