Мне нравится листьев осенних запах...

Мне нравится листьев осенних запах
И как тянет сыростью из метро.
Люблю под дождем держать в своих лапах
Печаль, мне щекочущую нутро.

Ты любишь зноем асфальт раскаленный,
Жаркий троллейбус, потных людей,
Момент, когда красный сменит зеленый,
Чтоб рябь балюстрады была ясней.

Верно, уехать не прочь ты в Чикаго:
Что-то познать, что доселе не мог.
Я же, напротив, как высшее благо,
Родины чту полусгнивший чертог.

Нас поглотили пространства иные -
Душный троллейбус и пасмурный дождь.
Но отчего ж, чем скорей выходные,
Я тебя жду, ты меня тоже ждешь?

13.06.07


Рецензии
Осенние листья скользят из-под ног
и на мостовой собираются в паззлы...

Кира Данилянц   14.10.2007 22:16     Заявить о нарушении