Просто мальчишки
Вы никому не скажете,болят ли ваши раны.
Камнями и железом забиты все карманы,
Рогатки,самострелы и все вы - атаманы.
А сколько было ссадин,изорванных рубах,
Но рвутся в бой"чапаевы"с землёю на губах.
И как-всегда,сегодня вновь побеждают"наши",
Хватаются за головы,прийдя домой мамаши.
Сменяются баталии на тихие дуэли,
Когда вы выше стали,влюбились,повзрослели.
Но,как в крови заложено,все младшие братишки
Воюют на песочнице,а не читают книжки.
Теперь в руках не луки,а танки,автоматы
И вы не"чингань-чгуки",а стройные солдаты.
Сильней струны натянута стропа у парашюта...,
Нет мамы,нет любимой и нет того уюта.
Давно не пишут парни и Олечке,и Тане,
Вот тот - боролся с бомбами,а тот - в Афганистане.
Лежат в санлазарете,как деды-ветераны,
Удастся ли хирургу зашить все ваши раны.
После коечных стонов с автоматом опять,
Век суров и об этом нельзя забывать.
Лишь крепче закаляется в бою стальная рать...,
А нынешним мальчишкам - опять в войну играть!
\1984 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107061301891