Выпускные экзамены -2007. Алгебра. Монолог выпускн

Выпускные экзамены -2007
Алгебра
(Монолог выпускника)

В школу надо было прийти в 8.20. С половины девятого по телеку транслировался розыгрыш вариантов задания.
Я чуть чуть перепутал и пришел к без двадцати девять.
Оказалось, что классуха звонила родокам на работу и подняла на уши всю охрану у матери в офисе, заявив, что сын не пришел на экзамен.
Лохотрон по телеку начался как и было объявлено в 8.45, так что я собственно успел прийти в класс.
Только я разложился на парте, как ко мне подошла математичка и потребовала выложить решебник, который я спросонья неудачно спрятал под пиджак.
Пришлось бросить его на подоконник в коридоре.
Начался экзамен.
Часа через полтора я подумал, что надо бы свериться с решебником и попросился выйти из класса.
И тут я понял, что лоханулся. Мой решебник лежал на подоконнике, но рядом сидела дежурная завучиха и сверлила меня взглядом. Я сделал вид, что устал, потер глаза, взялся за голову и покашлял.
- Ты куда – спросила завучиха.
- Сейчас  постою немного, как то мне не хорошо, проговорил я, косясь на учебник.
Как только она отвернула голову, я спрятал книгу под пиджак и пошел в сторону туалета.
Совместив приятное с полезным я подумал, что решебник мог бы пригодиться моим одноклассникам. Оценив обстановку я спрятал его в мусорном ведре в большой пакет из под чипсов и вернувшись в класс объявил, что если кого интересует, то решебник лежит в мусорном ведре туалета на втором этаже.
Примерно через два часа после начала экзамена пришло время раздачи сухпая, заранее приготовленного родительским комитетом.
Комиссия объявила что мы можем подходить по одному, брать шоколадки и воду
Народ стал подтягиваться к учительскому столу, брать шоколадки, медленно разворачивать хрустящие обертки и смачно жевать. После третьего такого выступления было решено раздать все всем на парты, что не превращать экзамен в балаган.
Решив 8 номеров из 10-ти я подумал, что хватит, тем более, что на оценку «четыре» надо – семь, и пошел сдавать работу. Математичка просмотрела, сказала, что все правильно, но можно было бы еще подумать над нерешенными заданиями, ведь время еще есть.
Сказав ей «до свидания», я вышел из класса.
Проходя по коридору, встретил бывшего одноклассника, который теперь учился в параллельном.
Он несказанно обрадовался и попросил, дать  погонять  пиджак, т.к. он идет сдавать физкультуру, а в футболке без пиджака его не пускают ( экзамен - праздник все ж).
Хорошо что галстук не потребовали, подумал я и пожелав ему как обычно вышел из школы.
 
Глоссарий

Классуха – классная руководительница
Родоки – родители
Решебник – учебник с решенными задачами (прилагается к учебнику)
Погонять – попользоваться
Лоханулся – был не прав


Рецензии